您的位置:天气预报>景点>武汉景点>北海近代建筑

北海近代建筑

更新时间:2024-06-18

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

1876年中英《烟台条约》签订后,北海被列为对外通商口岸。先后有英国、德国、奥匈帝国、法国、意大利、葡萄牙、美国、比利时等八个国家在北海设立领事馆和商务机构,同时建造了欧式风格的楼宇,包括教堂、医院、海关、洋行、修女院、育婴堂、学校等20余座建筑。其中有15座建筑保存至今,多为一至两层,平面布置方正,设有回廊、地垅,地垅上铺着木地板。屋顶多为四面坡瓦顶,室内有壁炉,窗门多为拱券式。 这些近代建筑旧址,具有较高的历史价值,是中国近现代社会史、经济史、建筑史、宗教史及对外开放史等领域的历史见证,是中西文化交流的珍贵史料。 江汉关大楼既是帝国主义侵略中国的历史见证,又是武汉近代建筑的一大标志,具有重要的历史价值和建筑艺术价值。

位置:

武汉市北海

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tqw3.com

滇ICP备2022007697号-79